Главная » Без рубрики » Вы здесь

Проверка целостности кеша в Steam

Как проверить целостность кеша в Стиме
Довольно частая проблема у пользователей Steam связана с отказом запуска игры, хотя, до этого она запускалась без проблем, или встретился довольно распространённый баг с артефактами внутри игрового процесса, наблюдается отсутствие некоторых видов оружия или частые «вылеты» из игры по неизвестной причине. Все вышеперечисленные проблемы могут быть связаны не только с повреждениями файлов данной игры, но и с нестабильной работой самого Стима или вашим компьютером. В игровом клиенте для решения таких проблем внесена функция проверки целостности кеша игры.

  1. Во-первых, запускаем Стим, нажимаем на вкладку «Библиотека», где появляются ваши программы и игры. Выбираем нужную и кликаем правой кнопкой мыши, затем переходим в «Свойства».
  2. Как-проверить-целостность-кэша-в-Стиме-0

  3. Появляется окно с параметрами этой игры, где нужно выбрать вкладку «Локальные файлы». Щёлкаем на неё и переходим к управлению файлами, где нам и нужна функция «Проверить целостность игровых файлов..». Также здесь показан общий размер игры, занимаемый на диске.
  4. Как-проверить-целостность-кэша-в-Стиме-2

  5. Начинается проверка длительностью от пары минут, что зависит от размера. Проверка очень сильно влияет на работу жёсткого диска, поэтому совершение других операций лучше отложить. Если игры установлены на твердотельный накопитель, игра проверится гораздо быстрее, чего не скажешь о жестком диске, из-за которого сканирование может вызвать подвисание компьютера.
  6. Как-проверить-целостность-кэша-в-Стиме-3

  7. Если несколько файлов не прошли проверку, Steam их заново скачает, в противном случае пользователь получит сообщение о том, что предпринимать дополнительные действия не требуется. Внизу на скриншоте приведен как раз такой пример.
  8. Как-проверить-целостность-кэша-в-Стиме-4

  9. После проверки снова пробуем запустить игру, и если она также не работает, проблема кроется в вашем «железе», настройках, например, видеокарты, или банальной несовместимости по техническим требованиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.